BRASSERIE R

Concept de Brasserie - Tours (37)

Ce concept de brasserie s’appuie sur la collaboration d’un fromager meilleur ouvrier de France et d’un gérant de brasserie. Leur idée commune est de créer une brasserie conviviale autour du fromage qui sera sublimé par des produits de qualités. Cette symphonie des saveurs doit être mise en musique grâce au savoir-faire des brasseries parisiennes dont les valeurs sont la qualité d’un service, rapide et disponible.

 

L’univers de cette association allie des matériaux bruts (le bois) et des éléments d’une grande finesse (serrurerie) évoquant la préciosité et le raffinement des fromages. Architecturalement, un équilibre subtil s’établit entre la tradition et la modernité. Un linéaire de banquette s’appuie sur des alcôves bois perforées pouvant accueillir un ensemble d’étagères. La cuisine en serrurerie fine en fond de salle vient s’articuler avec le bar qui s’ouvre vers l’entrée. Celui-ci est composé de deux éléments bois et métal enchâssés l’un dans l’autre, transformant le comptoir d’accueil en mange debout. Des tables hautes couronnées de suspensions imposantes viennent structurer l’espace central

 

Maître d’ouvrage : Privé

Architecte : De Broissia Guimon & Associés Architectes

Situation : Tours (37)

Surface : 250 m²

Budget : 250 000 € HT

Calendrier : PC décembre 2016

Mission : ESQ + PC

Programme : Restructuration d'une brasserie et de ses annexes